原创 3+2!裁判吹罚太业余,台北队完成打5分,中国队打东道主会被黑?

2022年7月29日 作者 admin

原创 3+2!裁判吹罚太业余,台北队完成打5分,中国队打东道主会被黑?

原标题:3+2!裁判吹罚太业余,台北队完成打5分,中国队打东道主会被黑?

北京时间7月16日,男篮亚洲杯小组赛B组最后一场比赛,中国队95-80击败中国台北队,顺利的拿到一场胜利,以小组第2的身份,晋级到下一阶段的八强资格赛。中国队将在18日对阵A组的第3名东道主印尼队。

对阵台北队的比赛,是中国队3场小组赛中,打得最轻松的一场比赛了。随着中国队的球员逐渐康复,中国男篮在比赛中展现出来的状态也越来越好。周琦本场比赛也替补出场,打了18分钟,高效地得到10分8篮板,展现出了不错的竞技状态。

比赛越往后面打,对中国队越有利,中国男篮打球的人数会越多,这是毋庸置疑的事实。可是,一些存在的主观问题也是中国队必须要面对的,比如,裁判的判罚尺度问题。上一场对阵巴林队的比赛,一个回合吹罚了中国队3次技术犯规,3分钟的时间里,吹掉了中国队的赵睿、孙铭徽这两大控球后卫,让中国队陷入到被动当中。

中国队和台北队的这场比赛,又出现了让人瞠目结舌的一幕,吃亏的又是中国队。比赛第一节进行到1分11秒时,中国台北队的进攻回合,在右侧弧顶45度,苏士轩顶着周琦的防守,投进了一个3分球。球进之后,裁判的哨声也随着响起。

解说都在说裁判的哨子响得有点晚了,本以为中国台北队要打成3+1,没想到,站到罚球线的不是苏士轩,而是台北队的林庭谦。更让人意外的是,林庭谦并非代替队友罚球,要罚的也不是1次,而是2次罚球。

篮球比赛中,打4分就很少见了,打5分的情况,真是活久见了。解说称,是吹了中国队篮下抢篮板犯规,镜头没有交代,也搞不清究竟是吹了谁的犯规,但是,3分算进,再罚2次球是肯定不合理的。

假如,裁判吹罚的是周琦打手犯规,那么就是一个3+1,应该是苏士轩执行罚球。如果,吹罚的是中国队抢篮板犯规,那么,苏士轩的三分球就不应该算进,进球之后,应该进入死球状态,就不存在抢篮板一说了,判给中国台北队的2次罚球就有些莫名其妙了。

好在中国队领先优势明显,并没有在意,吃了上一场打巴林队的亏,中国队的球员明显收敛了很多,孙铭徽、赵睿都极力地保持着克制。但是,裁判这样的吹罚,不禁让球迷为中国队担心,下一场八强资格赛,中国队要面对的是东道主印尼队,主场哨肯定会有。

按照中国队的实力来说,肯定在印尼之上,可是,中国男篮现在的情况特殊,球员并没有恢复到完全健康的状态。如果再出现多人被罚下场的事情,中国队很有可能要止步八强,小组赛之后打一场就要打道回府了。返回搜狐,查看更多

责任编辑: